2015年8月13日

《一起熱血打工換宿吧!!》全台第一本,8/13熱血開賣囉!!

走自己的路,玩出台灣新角度

台灣有許多你所不知道的祕境
旅行中也有著你未發掘的自己





拖了一天又一週,延了半年又一年,寫的過程充滿回味,覺得有太多的故事想寫,太多的秘境想分享,太多的心路歷程無法被濃縮在一本208頁的書內;被催稿的時候覺得人間煉獄,被朋友問起書什麼時候要出的時候又覺得為什麼一本書可以比懷胎十月生一個小孩還難生,幸好我有一位好編輯RURU,她給予我全然的支持,還有出版社的同仁們,真的是非常的感謝他們。
還要感謝綜藝小天王KID林柏昇攝影美食旅遊部落客Wisely旅行圖中的許傑,百忙之中為我抽空寫推薦序;美食居遊作家韓良憶性感女神許維恩歐北來團隊陳亦琳愛吃鬼芸芸Anise,給予我肯定的推薦。
以及一路走來,一直關心著我的旅程、在旅途中遇見的所有人,真的太多太多了。

終於終於,全台灣第一本關於台灣各地打工換宿的書即將問世,但這並不是一本工具書。


「蛤? 什麼? 它不是一本工具書!?」


是的,它並不是一本工具書,它算是一本關於我從2010年以來打工換宿的心得與發生的故事,還有那些如果你沒有成為當地人,在那些地方過一段「小日子」無法領會的體認。
我也認為,我並不是要"教"你們如何打工換宿,從在網誌上記錄綠島打工換宿日記以來(雖然那日記到現在都還沒寫完),我一直認為我的目的只在於引發人們對於探索人生的『嚮往』,用文字述說我在旅行過程中看到的、學到的、玩到的,以及過一段絕大部份的人沒有過的生活,這些文字若能夠激起一個人產生動力、提起勇氣,而踏出第一步,那或許我也無須教你們如何打工換宿,因為當一個人渴望著給自己一段不同於以往的旅行時,自然而然地就能被驅動。
現在回想起來,2010年在綠島哈狗店Mr.Hot Dog的那個夏天,帶著一顆只想完成住在海邊的小小心願前往,卻在我離開的時候,已隱隱約約知道,自己這輩子是離不開海了。

所以,想打工換宿的你別忘了 

就如同當我告訴你,我在打工換宿的路上,學會了潛水,還不小心當上了性感潛水女教練,這個星球上原本我走再遠、爬再高、看再多都只能觸及的29%陸地世界,加入了71%的海洋,我的世界瞬間變成100%,而你突然間也被我燃起了想看看何謂71%的海洋世界,那你應該就會主動加我臉書,問我關於體驗潛水或是潛水考照的事項,可是我很嚴格也很貴,請考慮清楚XD,不過我敢保證十個被我教,有十一個人說讚,哈哈哈哈哈。




再來就是因為我想要分享的故事太多太多了,第一本《一起熱血打工換宿吧!!》收錄的是2010年綠島2011年墾丁2013年蘭嶼2013年金門;《20個月緩島計劃》剩下的部份,綠島(再次回歸)日月潭澎湖小琉球馬祖,當然就是在第二本書裡面囉!!
但是講台灣打工換宿,它是第一本,也不會是我的最後一本;我不知道我想表達的,是不是你們想要知道的或是說是不是你們關心的部份,不過我盡可能的表現了我在網誌上總是想傳達給大家的,我真的真的想將最好的部份呈現給大家,然而吾人的文筆一向都很白話(笑),就是沒有很好的意思啦XD。
如果說有哪裡不足的部份,或你們希望我加強的部份,都希望你們不吝指教。


所以,一起用新台幣來幫我把《一起熱血打工換宿吧!!》下架吧!!!!!




《一起熱血打工換宿吧 !》

人只有一次生命,去做自己想做的事,成為自己想成為的人
只要記得 生命有多短暫而且珍貴,就沒有任何猶豫的理由了
走自己的路,玩出台灣新角度
全台第1本打工換宿+旅遊指南 全紀錄
工作內容‧店家福利‧祕境玩樂 大曝光
不需大筆旅費,好好規畫也能有悠閒假期
身體力行換食宿,深度暢遊窺見絕美風景
什麼是打工換宿?該如何踏出第一步?
有條件限制嗎?履歷該怎麼寫?訣竅是?
本島和離島的不同在哪?該注意些什麼?
台灣有許多你所不知道的祕境
旅行中也有著你未發掘的自己
★本書要熱血、年輕的你
何妨放空過生活,探尋人生方向
生命只有一次,放膽積極做自己
♥女神JOJO的打工換宿+旅行冒險體悟
「你永遠不會知道自己一個不經意的決定,會對未來造成什麼影響。我也從來沒有想過自已一個不經意的念頭,會讓我找到了屬於公職路以外的另一種可能性。」
本書特色
結合人文歷史與自然風景,同時提供當地可打工換宿的店家、打工換宿的生態、工作內容和薪資福利,讓讀者藉由「身體力行換食宿」的方式,重新認識台灣在地的美好,並尋訪體驗幾乎消逝的風情與人文氣息。

作者介紹


盧啾啾(女神JOJO、Fox Lu)

「我不是在海裡,就是在去海邊的路上」。

盧啾啾,今年18歲(才怪),單身,人稱「女神JOJO」,妄想住遍全世界的小島。不是喜歡旅行,而是知道如何享受生活,比起短暫而匆忙的走馬看花式旅行,更喜歡長時間待在一個地方過生活。在水裡比在陸地上還靈活,崇尚大自然,膚色比小麥還金黃,沒有時間概念又討厭紅綠燈。

認識她之前會覺得她很嚴肅、難親近又很難相處,認識她之後會覺得她很「技囧」、好親近,但還是一樣很難相處(?)。其實難相處是騙你的,吾人清新、健康絕不含腥羶色,集知性理性及智慧於一身,只差給我一根按摩棒(欸不對!)……是魔法棒,就可以變身了。

出生在一個充滿書香的法律世家,原本立志30歲前要考上調查局,因為2010年接觸了打工換宿,人生從此走針。在旅程中習得了潛水新技能,就莫名奇妙的變成了性感潛水女教練(完全就是自以為),目前以此為業中,且熱愛不已。

臉書:www.facebook.com/dieforfood
部落格:slowislandlife.blogspot.tw/

內頁試閱搶先看!!










《人生!!! 一定要好好把握每一分每一秒出去玩呀!!》 

3 則留言:

  1. 恭喜你丫~終於出書了!!!
    用新台幣讓它下架是一定要的!!!
    大推~

    回覆刪除
  2. 請問一下光南有賣嗎(σˋ▽ˊ)σ

    回覆刪除
    回覆
    1. 光南沒有唷~~~光南算是超大型文具百貨店吧XDDDDDDD

      刪除

嚴禁注音文<( ̄▽ ̄)-c<" ̄⊿ ̄)/
否則我會打倉頡碼回覆