2011年12月30日

【美式餐廳】GOOBUR BISTRO 谷堡美式加洲餐廳 - 台北大安



月初的時候,和大學同學聚餐。

很有感觸的是,畢業之後,國軍Online的online、工作的工作、準備國考的準備國考,休假時間橋不攏,能夠找出那麼一天大家都剛好有空的日子真的很難。
雖然口袋裡的名單一直很多,但是要找到一個地方可以讓我那群有點吵雜(其實是非常吵雜)的大學同學聚餐,真的是很有難度(笑)
不是我在說,我真的是裡面最安靜最文靜最害羞的同學( ̄y▽ ̄)╭



囉唆!!!(" ̄ ﹋ ̄)o╭──╯☆/(# ̄⊿ ̄)/



最後我決定在這間GOOBUR,一直很想嚐試它們家的迷你漢堡,不過吃美式餐廳就是要一大群人歡樂的用餐,既然是美式餐廳,那一定是不怕吵啦XD

‧位於光復南路的巷子裡,從光復南路進去的話,會比較難找。


而且我發現谷堡就在豬跳舞附近。
谷堡的門面火紅一片,飽和的色調很難讓人不去注意到。
這間店有一個很搶眼的特色,就是店裡充滿了胡桃鉗娃娃,由小至大,而且各個人種都有!!!!
連黑人都有,還有不同國家的傳統服飾,連雪白毛絨絨的愛斯基摩人也有,每一個的嘴巴都可以動,超可愛的!

‧我們就坐在一樓吧台前




二樓也有客席,也是充滿了胡桃鉗娃娃,還有一位店員的手繪作品,內容也是胡桃鉗娃娃,讓整間店的裝飾風格很統一。
當時有問她說為什麼老闆要選擇胡桃鉗娃娃,他說因為想要營造出城堡的感覺。

‧菜單請點我。連桌上也有小小的胡桃鉗娃娃!!!!


谷堡的菜色相當多,沙拉、湯、開胃菜、漢堡(除了迷你堡也有普通大小的漢堡)、比薩、卡薩迪亞、義大利麵、早午餐類(三明治、英式早餐、蛋捲等)、冷熱飲、咖啡調酒等,樣式豐富,幸好我們人多,什麼都可以點一份來大家分著吃,要不然應該會點菜點得很苦惱......

‧冰拿鐵 130元        ‧蜜桃薔薇茶 100元          ‧OREO 思慕席 180元


同學們點的。那個野苺珍果茶非常好喝,我和縵縵寶貝都很喜歡。

‧熱焦糖拿鐵 130元


自從某一次被經痛痛到一次後.....現在喝咖啡都只喝熱的(〞﹌〝*)
那次真的是生不如死,還要忍著痛坐在電腦前,就算痛死也要玩TETRIS BATTLE (咦?!)
很歡迎大家加我臉書來找我BATTLE呀XDDDD

‧香橙骰子牛肉 200元


口感不錯的骰子牛,搭配一旁的香橙醬,吃起來格外清爽。
不過我個人還是只喜歡撒鹽吃XD
同學們都覺得好吃,底下那堆洋蔥絲淋上香橙醬就立即變成一道香橙沙拉,深受縵縵喜愛。

‧谷堡隨意雙拼盤組合 300元 (蘿勒雞佐阿根廷青醬+大蒜松露薯條)



點菜時店員推薦的,蒜香松露薯條不同於一般的薯條,刨成絲狀下去油炸,帶有蒜香與松露油的香氣,非常好吃。
蘿勒雞也非常討喜,使用腿肉的部位,阿根廷青醬的氣味非常突出,很新鮮,外脆內嫩的雞塊富含肉汁,沾一點青醬有畫龍點睛之妙。
這三道開胃口Fox都十分喜愛。

‧谷堡傻瓜早餐 280元



這份量驚人呀!!~(_△_)~
有綜合生菜、小牛腸、烤蕃茄、網狀火腿、培根、歐式炒蛋、法式土司。
土司的部份也可以選擇全麥土司。
歐式炒蛋裡有蕃茄、蘑菇、起司等,口感滑順,還帶有淡淡的奶油香;法式土司一旁還有楓糖漿搭配食用,甜甜的吃了有幸福的感覺。
火腿則是與起司相夾,小牛腸滿好吃的,皮脆內彈。
這份量一個女生吃絕對足夠,如果是小鳥胃,還可以選擇谷堡小傻瓜早午餐,是份量較小的傻瓜早餐。




‧紅色谷堡雞肉卡薩迪亞 280元


卡薩迪亞是墨西哥薄餅,裡頭有雞肉、青椒、起司、洋蔥、蕃茄等,一旁佐上嗆辣綠莎莎醬,那個莎莎醬很對味!!

‧碳烤的雞肉很有彈性,一定要配上嗆辣綠莎莎醬試試。



‧煙燻鮭魚起司蛋捲 230元


裡頭有煙燻鮭魚、洋蔥、起司、黑橄欖、綜合生菜、全麥麵包,上頭淋上荷蘭醬。一旁附餐有薯塊、沙拉等。
這道也是深受好評,荷蘭醬很提味,煙燻鮭魚與帶著奶油香的半生熟蛋一同入口的滋味很棒,香甜中帶鮭魚的鹹味。

‧谷堡青醬蛤蜊 200元


哦~!!這青醬絕了。
一吃就可以知道這可不是什麼隨隨便便的青醬。新鮮的青醬會帶有青草的香氣,白話一點就是有點生,但那是一種很清爽、不易膩的滋味,吃義大利麵最怕的就是越吃越膩,但谷堡的青醬義大利麵真的很清爽,蛤蜊也給得大方,相當讚賞。

‧經典谷堡迷你漢堡俱樂部 260元 (舊金山+墨西哥+夏威夷)


哦哦哦哦哦這就是谷堡的代表作:迷你谷堡。
真的小小的好可愛唷(〞︶〝*)
而且而且,它們家薯條超好吃!!
跟我一直認定全台灣最好吃的薯條(在綠島Mr.hot dog) 有得比,香酥不已。



舊金山迷你堡有焦糖洋蔥、蜂蜜芥末美乃滋、切達起司、蕃茄切片。
墨西哥迷你堡有嗆辣綠莎莎、墨西哥美乃滋、玉米脆片。
夏威夷迷你堡有鳳梨莎莎、特調BBQ醬、切達起司。

個人最喜歡墨西哥迷你堡,加上莎莎醬酸酸甜甜又辣辣。


‧我們還另外點了一個期間限定的排餐


‧鮪魚慕斯佐紅酒凍


很有趣的開胃小品,鮪魚慕斯好吃! 
讓人很想拿片柔軟的土司抹上這鮪魚慕斯,魚香很濃郁,我很喜歡。
紅酒凍內還擺了一小片甜柑,口感偏向洋菜凍,紅酒的味道很明顯,有喝酒的感覺。

‧辣牛肉醬焗馬鈴薯盅



這超好吃的!!這超好吃的!!!v( ̄︶ ̄)y
切半挖空的馬鈴薯,留下帶皮的些許馬鈴薯,挖空的部份填入辣牛肉醬,再鋪上起司進爐焗烤,最後上頭綴上酸奶。
這樣的組合整個就是滿分,當時入口讓我非常驚豔,因為馬鈴薯外皮烤得很酥,周圍的馬鈴薯又很綿密柔軟,然後起司的香濃和微辣的牛肉醬結合在一起,好香..好好吃(淚)

‧谷堡凱撒沙拉


沙拉不錯!


‧奶油蘑菇濃湯


這奶油蘑菇濃湯非常實在,濃郁的奶香在口中瀰漫。

‧特選級美國沙朗牛排 12oz



看到中間那塊肥滋滋的眼睛我的眼睛也跟著油亮了起來=  =+
原來其實是肋眼呀.....
我點了五分熟,五分熟也是一個相當完美的熟度,斷面美麗,心情就美麗,吃起來自然也美麗呀~!(什麼鬼)

‧傳說中少女般的米分糸工


我完全可以感受得到它為何如此害羞>//////<
但這只能意會無法言傳(........)
醬料四選一,不過店家還是給了我們四種醬,其中法式香草奶油及蒜香奶油鯷魚這兩個深受吾人喜愛。
肉質很鮮美,也非常有彈性,周圍帶脂肪的部份更是香濃得沒話說,吃在口中滿是香甜。

‧有四種醬  法式香草奶油/蒜香奶油鯷魚佐紅酒醬/美式照燒醬/歐式煎烤香草



‧谷堡提拉米蘇



餐後甜點我選了提拉米蘇,酒味恬淡不濃厚,女生也能輕鬆完食。

以三五好友聚餐而言,我覺得這裡是很棒的選擇,這天我們一行八人也如以往一樣吱吱喳喳個不停,但整個就是很融入背景音呀XD
而且這裡菜色眾多,多一點人來吃也比較不會點得很猶豫,這天點的幾樣菜色都讓大家很滿意,吃得很開心;環境上也是讓人感到舒服自在。

以上,雖然不知道跨年還會不會有位子,但還是可以打電話去問問唷:)





可以讓一大大大大大群人聚餐的好地方
【早午餐】The Diner 樂子餐廳 信義旗艦店@ ATT 4 FUN - 台北信義
【Lounge風格】Paddington Garden 柏林頓花園╳串《東區2店》 - 台北東區
【早午餐】The Villa Herbs Restaurant - 台北大安
【美式漢堡】起司流得太犯規!! Thefreen Burgers 樂檸漢堡《文雅店》- 嘉義市 
【早午餐】Cafe Cafe 樂子咖啡《樂子3店》 - 台北信義 
【早午餐】Rabbit Rabbit 兔子兔子美式餐廳 1店 - 台北東區
【美式餐廳】Chili's Grill and Bar 《2訪》- 台北天母 
【歐陸義式】Hiiir Space 好時光迴廊《2訪》- 台北東區 
【美式漢堡】汁多得太超過 Phat Burger 肥漢堡 - 台北信義 
【美式漢堡】Awesome Burger 澳森漢堡 - 台北信義 
【歐陸義式】Big Pancia 大肚皮義式餐坊 - 台北大安 
【早午餐】美味班尼迪克蛋 Tiffany Café 第凡內咖啡 - 台北東區 
【美式餐廳】Chili's Grill and Bar - 台北天母 
【美式餐廳】bcdog café 適合聚會的好地方- 台北大安 
【美式餐廳】澳美客牛排館《4訪》- 台北環亞店 
【美式漢堡】漂亮的花生醬 我吃到你了! Brick’s Burger - 台北西門町 
【美式漢堡】1885 Burger Store - 台北師大 
【美式餐廳】T.G.I Friday's 德墨新風味 全新菜色新亮相 
【夜間早午餐】Second Floor Café 貳樓咖啡《2訪》 - 台北敦南 
【美式餐廳】澳美客牛排館 - 台北環亞 
【美式漢堡】California Grill 加州燒烤堡 - 台北永康店 
【夜間早午餐】Second Floor Café 貳樓咖啡 - 台北敦南 
【美式賭城】Vegas Vegas 維加斯美國風創意餐廳 - 台北中山區 


完全圖片版:http://www.wretch.cc/album/album.php?id=dieforfood&book=617

 ------------------
 ◎店家資訊◎

 名稱:GOOBUR谷堡加州餐廳
 地址:台北市大安區光復南路308巷49號
 電話:(02)2711-1552
 營業時間:13:00~00:00
 本文網址:http://www.wretch.cc/blog/dieforfood/10549300
 ←店家資訊手機帶著走QR code
 -----------------

13 則留言:

  1. 妳在偷懶了嗎 = =

    回覆刪除
    回覆
    1. 只是剛好要先出門嘛~

      刪除
  2. 好想吃喔XD!!
    看起來就好讚!!

    可以請教您,
    love .網址分別用什麼字體嗎?
    好可愛喔:D

    回覆刪除
  3. 立刻收入名單內~
    想吃很久了XD

    回覆刪除
  4. 一直覺得美式餐廳就只有漢堡跟早餐,
    這家豐富很多,
    讓我有想去吃說!!
    Happy New Year唷!

    回覆刪除
  5. 法式吐司和炒蛋那盤份量感覺真的好驚人~@@

    回覆刪除
  6. 版面改得好可愛XD
    我超想要娃娃兵~~

    回覆刪除
  7. 我以前曾想買隔壁那棟房子...

    回覆刪除
    回覆
    1. 隔壁那棟粉綠色的嗎?

      刪除
  8. 小漢堡好特別!!

    回覆刪除
  9. 我沒玩過 TETRIS BATTLE
    XDDDDD

    回覆刪除

嚴禁注音文<( ̄▽ ̄)-c<" ̄⊿ ̄)/
否則我會打倉頡碼回覆