2012年9月20日

【東京行】てけてけ 居酒屋 美味雞料理 飲み放題!!!! 《神田店》



去東京玩,不免俗的也要去體驗一下上班族的救贖天堂:居酒屋!!!

有鑑於咩學妹都已經從日本留學回來,也又從英國回來,結果我到現在都還沒把東京行寫完,我決定要用最快的速度最少的文字把東京行寫完XD
好像很難.....

這天整天都在吃雞,中午去日本橋三越前吃了好好吃的銘鶏やき鳥 鳥仙 燒鳥丼,晚上與學妹相約在秋葉原,她要帶我們去吃一間在日本算是平價連鎖的居酒屋,而且還有
飲み放題唷唷唷唷ˋ( ̄▽ ̄#)ˊ
但其實距離秋葉原還有一段距離,我們步行了一段時間,後來看了看地圖,發現其實......又是一間離住的酒店很近的店囧

‧傍晚的秋葉原。




最方便快速的交通手段其實是坐到JR神田駅或銀座線神田駅,JR神田駅東出口走30秒就到了囧
但因為我們是人生地不熟的死觀光客,又對秋葉原比較有認識一點點,所以才約在秋葉原駅。



看完地圖,我只覺得我們酒店位置真是完美到一種不可思議的地步,完美到讓人想仰天大叫:花惹發?!!
請再讓我跟大家再次推薦:住宿 (東京日本橋飯店堀留比亞)Horidome Villa 東京日本橋ホテル堀留ヴィラ  
便宜!! 方便!! 萬能的日比谷線!!

‧店名的發音好可愛,叫TEKETEKE,好像什麼東西在轉來轉去的感覺(笑)



招牌上面居然有雞爪印,好可愛!!! 天啊好可愛!!!

‧這是我們今天點的套餐,每人2980円/2小時 飲み放題套餐,含八樣菜色。


【9月のコース】←騙肖仔每個月都嘛這個XDD 過了一年價格依然一樣啊哈哈哈哈哈
不過料理內容有一點點的不一樣。

★【てけてけ究極の看板料理】コース
6,000円 ⇒ 4,480円 3時間飲み放付 料理12品
★【一番人気!博多水炊き】コース
5,500円 ⇒ 3,980円 3時間飲み放付 料理11品
★【ど根性焼鳥】コース
4,500円 ⇒ 3,480円 2.5時間飲み放付 料理10品
★【名物!塩つくね】コース
4,000円 ⇒ 2,980円 2時間飲み放付 料理8品

折合台幣就大約1200元/人,乍算之下可能還是會覺得很貴,可是,它們的酒類超齊全,這點就完完全全是CP值大增。
從生啤酒、燒酙(米、芋、麥)、果實酒、沙瓦、紅白酒、威士忌、還有超多超多酒,什麼都有,完全就覺得很有爽度。

‧自然,是要先生啤酒開始( ̄y▽ ̄)╭ 【未成年請勿飲酒 飲酒過量有礙身體健康 酒後請勿玩九九乘法表


空腹喝酒我知道不好....
但是喝了酒就不算空腹啦XDDDDDDDD


(" ̄ ﹋ ̄)o╭──╯☆/(# ̄⊿ ̄)/

‧鶏むね肉の冷製



胡麻沙拉醬與雞肉捲,在當時很炎熱的東京,真是道極佳的開頭。
冷涼涼的雞肉,很有彈性。

‧塩昆布サラダ


很有趣的沙拉,使用了大量的兩種昆布絲,與和風酸甜的醬汁,拌一拌,滿口爽脆,昆布的鹹與香超下酒的!!

‧究極のもも鉄板焼き


好...好...吃....的...雞...肉,看那粉嫩的切面,還隱隱含著肉汁。
肉質真的沒話說,超彈牙,很甜很甜。

‧名物!塩つくね



這個雞肉串口味較重,入口有雞油在口中散開的感覺,口味雖重且略鹹,可是雞肉本身的甜度實在太驚人了;烤過的雞肉泥保有彈性。
一口雞肉串一口啤酒,這個是滿分!!!



‧現在問我我也忘了它們是什麼XD 但是黑醋粟沙瓦超好喝的v( ̄︶ ̄)y



‧絹皮ナス


接在雞肉串之後,是頗為清淡的一品。
豆腐揚和炸茄子搭配炸物專用的昆布醬汁,甜中帶鹹,鹹中帶甜,茄子好甜好好吃(〞︶〝*)




‧鶏唐揚げとポテトフライ



清淡之後,重回下酒的重口味,炸薯餅外酥內軟,沾美乃滋或蕃茄醬都好吃。
還有那個炸雞Q口Q
日本的炸雞塊真是無敵.....
超多汁的超多汁的!!!




‧加點 串焼き 1本/99円 



我們另外也加點了幾串串燒,當時的價格是99円,現在也漲價了。
烤雞軟骨怎麼可以這麼好吃!!!!雞心、雞胗、雞皮,味道都恰到好處。

‧輕口味沙瓦系列,好棒。


‧秘伝の手羽揚げ


再來個炸雞翅,真的是全雞料理了這裡,看似色深的雞翅外表,很怕它炸過頭。
但咬下去才發現根本是白擔心的了,汁多到有點人神共憤~( ̄▽ ̄)~

‧季節のお漬物


季節漬菜,是最後除去口中雜味的涼菜,有點像台式泡菜,不過當然風味不大同。
吃完這個後,就是最後一道雜炊了。


‧コラーゲンスープの鶏雑炊




雞高湯、雞蛋、雞碎肉,簡單撒上蔥花。
那是一種純粹的雞汁香氣,很香甜,很溫暖,用雜炊作結十分完美。

‧今天在秋葉原的戰利品(*′▽‵)~o 超強的,戳洞洞的機器居然真的被我們戳中了。



てけてけ雖然是連鎖店,可是雞的品質真的都沒話說,這頓吃下來真的很滿足,也在兩小時內很盡情的狂點酒。
料理八品也不算少呢,還有吃飽咧!!!!
在東京的最後一夜,很滿足。

隔天,在人形町附近走走,還買了人形燒,後來才發現是日劇《新參者》裡阿部寬最喜歡的一家老店,而且他在日劇裡對那家店的註解是:你看,臉比較可怕吧XD
真幸運,雖然當時新參者還沒拍,就說了我很有眼光吧!!!((>( ̄▽ ̄)<))


以上。



てけてけ 神田店tabelog
地址:東京都千代田区鍛冶町2-9-1 《點我進Google Map
電話:03-3256-5055
營業時間:11:30-14:00/17:00-23:30 (週日、假日至23:00)

◎作日本交通的功課你可能會需要◎
點擊下載東京Metro地鐵路線圖 [PDF]
點擊下載東京JR路線圖 [PDF]
Tokyo Metro官網:
http://www.tokyometro.jp/tcn/index.html
JR 東日本官網:http://www.jreast.co.jp/tc/index.html
Suica & N'EX:http://www.jreast.co.jp/tc/suica-nex/index.html

◎吃喝行程編排◎
日本美食資訊網站 tabelog
住宿訂房: agoda線上訂房網  

◎Day 1
啟程 - 美國聯合航空飛機餐 去程
Suica&Nex 成田空港特快車餐點
住宿 (東京日本橋飯店堀留比亞)Horidome Villa 東京日本橋ホテル堀留ヴィラ
茅場町 - たかし屋 ラーメン & GRE考場路線

◎Day 2
仲御徒町 - 藥妝天堂阿美橫丁趴趴造 之 ZIPPO專賣店&很弱的戰利品們
阿美橫丁 - 魚河岸まぐろ市場海鮮丼專賣店
上野公園&上野動物園看熊貓翻滾
秋葉原 - まんせいぼくじょう萬世牧場大啖燒肉

◎Day 3
築地市場 - 江戶前壽司大
銀座 - Davidoff大衛道夫煙草店
惠比壽 - ヱビスビール記念館 YEBISU惠比壽啤酒博物館
惠比壽 - AFURI阿夫利柚子拉麵
小傳馬町 - 飯店樓下吉野家宵夜

◎Day 4
銀座步行者天國實施中&木村家下午茶
銀座 - 海ごはん 手打烏龍麵
銀座 - 三越百貨伴手禮&美食街搶購晚餐

◎Day 5
日本橋 - 新堀起的天丼名店 CP值大爆表 金子半之助 
人形町 - カレーハウスCoCo壱番屋 中央区人形町店 

◎Day 6
日本橋 - 銘鶏やき鳥 鳥仙
神田 - 鶏・旬菜・お酒 てけてけ 神田店 (居酒屋) 

◎Day 7
人形町 - 人形焼本舗板倉屋
人形町 - 玉ひで 元祖親子丼
返家 - 美聯飛機餐

Fox Lu | 建立你的名片貼


《夏天!!! 一定要好好把握夏天出去玩呀!!》
去墾丁【打工渡假】2011年夏天 國境之南吃喝玩樂 - 屏東恆春墾丁
去綠島【打工渡假】媽!我在這裡 之 綠島打工日記《不定時更新》
去蘭嶼 【阿唷以! 蘭嶼】2011年夏天 五天四夜與世隔絕慢活蘭嶼 目錄文
去澎湖【2009年澎湖】有夠久以前的遊記 前言 【2011年澎湖花火節】夏天到了就是要GO離島!!! 前言
去小琉球【台灣離島】小琉球旅遊簡易地圖 點圖即可進入
去金門【金戰金讚】水調歌頭/定風坡 水頭聚落閔式古厝民宿 - 金門金城鎮

1 則留言:

  1. 親愛的無名會員您好:

    我們是無名小站的編輯,首先感謝您的用心經營,讓網友可以看到許多實用又多元的內容。

    在您的作品中,小編們覺得這篇文章很值得推薦給網友,因此將您的文章推薦到無名首頁的專欄(http://www.wretch.cc/?date=2012-10-10)露出,希望讓更多讀者看到您的好內容!

    再次謝謝您對無名小站的支持,也期待您繼續創作、與大家分享優質內容喔!

    無名小站小編敬上

    回覆刪除

嚴禁注音文<( ̄▽ ̄)-c<" ̄⊿ ̄)/
否則我會打倉頡碼回覆